省纪委监委驻省司法厅纪检监察组王小青组长到女子监狱调研指导工作
日期: 2018-09-18 09:58:18 来源:
2018-09-18
【字号: 打印本页

  9月14日,省纪委监委驻省司法厅纪检监察组组长王小青一行3人轻车简从,就落实主体责任清单化管理工作到女子监狱调研指导。

  调研组一行与监狱领导班子部分成员进行了亲切座谈。纪委书记徐鹤代表监狱党委详细汇报了女子监狱主体责任清单化管理的推动落实情况;政委董玉川、政治处主任刘永魁分别从主体责任清单化管理的实践运用和如何加强基层组织建设等方面畅谈了体会;党委书记、狱长郑晓英从履行主体责任的坚守担当、推行过程中的公平公正、干警个体的思想认同、环境营造和执行标准的一致性等四个方面交流了认识。

  王小青组长听取参会人员发言后,对女子监狱以认真、务实的态度细化、实化主体责任清单化管理工作,结合监狱实际再思考、再深入、再拓展的做法给予了充分肯定。他指出,上级纪委领导对在保定监狱试点先行,典型引路的做法充分肯定,各地各单位对保定监狱现场会反映良好,积极推进,但这只是万里长征走完了第一步,还有很大改进、完善、提升的空间。各单位在推动落实过程中要注意把握几点:充分发挥党的领导的制度优势要充分认识坚持党的领导是开启各项工作的金钥匙、总阀门和总开关。党委要充分发挥领导核心和领头雁作用,增强领导班子的凝聚力、向心力、战斗力;基层监区(科室)党支部要围绕使命和职责开展工作,让支部“活”起来,有效发挥战斗堡垒作用;既要从严治警又要从优待警,疏堵结合,开展形式多样的暖心工程,充分发挥党员先锋模范作用。牢牢抓住管党治党“牛鼻子”。落实全面从严治党主体责任不能仅依靠党委,也要靠各级党组织、每名党员。党委、支部班子成员要层层落实“一岗双责”,坚持党务、政务一起抓,体现“双责一岗”。要解决党建和业务的融合问题党建与业务工作要紧密融合,要融入工作抓党建,以加强党建促工作深入。注重因地制宜保定监狱的经验做法为全系统提供了一个管党治党的新路径,但它是开放的,各单位在推动落实过程中,要结合自身实际,体现自身特点,量身打造机关版、戒毒版、警院版、女监版等不同版本的主体责任清单化管理模式,形成百花齐放的良好局面。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网