沙河监狱:聚焦干警形象重塑 打出系列组合拳
日期: 2018-08-30 17:12:02 来源:
2018-08-30
【字号: 打印本页

  面对管党治党宽松软现状,沙河监狱党委聚焦干警形象重塑,发挥三大效应,打出全面从严治党系列组合拳。

  发挥头雁效应,抓班子,规矩,走在前做表率新一届党委成立之初即郑重承诺“从我做起,向我看齐,对我监督”,上墙亮诺,主动接受干警工监督;对班子成员提出“约法八章”,以上率下;提出“来自公心、直来直去,商量着来”办事原则和“认准的事情办成、办成的事情办好、办好的事情办到极致”工作规则,激发班子活力、凝聚党委合力;明确“三言三随”霹雳作风,言出必随、言出久随、言出纪随;切实发挥头雁效应真抓实干。

  发挥激励效应,抓队伍,正风肃纪,激浊气扬正气。明确机关科室工作作风、会风会纪六项规定,四个一律纪律要求;明确“不发牢骚、不搞特殊、不坏规矩、不告黑状”四不要求,规矩面前人人平等;严查办公电脑软件,严禁上班时间干与工作无关事情;严厉整治“抗改犯、关系犯、特殊犯”,有效破除了困扰监狱多年的利益关、人情关等问题;常态化开展“讲规矩树形象、我的岗位我负责”活动,锻造“难题面前敢为人先,矛盾面前敢抓敢管,风险面前敢做敢为”的责任和担当。

  发挥威慑效应,抓日常,动辄则咎,早提醒早处置。坚持挺纪在前,抓早抓小抓日常。新一届党委成立以来共用“四种形态”处理66人次,其中一二种形态处理60余人次;同时加大问题线索主动发现和处置力度,立案2起,政纪处分2人。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网