保定监狱纪委开展专项监督活动 进一步织牢织密监督网络
日期: 2018-08-30 17:10:28 来源:
2018-08-30
【字号: 打印本页

  为进一步推进主体责任清单化管理,充分发挥纪委专责监督作用,保定监狱纪委启动了对干部任免、部分执法环节(禁闭、严管、隔离、再教育)和生产经营项目的专项监督活动。

  在干部任免专项监督中,对2016年2月至2018年5月期间共计491人次的干部任免档案材料逐一梳理、查阅、核实。发现存在行文不规范、表述不一致、任免通知下发不及时等问题,对相关责任部门提出改进工作建议,即严格按照干部任免工作程序办事,注重细节;及时整理干部任免工作案卷资料,分卷分批保管;行文时严格审核把关,杜绝文本错误;提升任免通知时效,对履行完任免手续的决定,及时上报下达。

  在执法环节专项监督中,对狱政等部门关于禁闭、严管、隔离、再教育方面的工作制度、方案等文件进行查阅,涉及档案人数1105人,发现问题集中于“再教育”管理模式,指出参考性文件缺失、无制式表格、应用随意性过大、执行标准的认知存在盲区等4项问题,提出在前期“再教育”运行成果基础上,相关职能部门要进一步梳理、总结、规范等工作建议。

  在生产经营项目专项监督中,对河北星光机床有限公司与汇源照明有限公司变压器项目清理工作,提出完善账务处理建议。

  通过专项监督活动,把纪委主动监督落到了实处,取得了很好的预防、提醒效果,促进了相关工作的进一步规范。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网