张家口监狱“三个课堂”奏响廉政教育“最强音”
日期: 2018-07-30 17:49:13 来源: 河北省司法厅
2018-07-30 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  张家口监狱纪委结合上级要求和工作实际,强化举措,拓宽思路,全力打造廉政教育“三个课堂”,筑牢拒腐防变思想防线,不断强化党员干部纪律规矩意识。

  思想与理论融合的“廉政课堂”。狱领导班子成员认真落实“一岗双责”,定期参加分管监区支部会,强化纪律教育,增强党员干部廉政勤政意识;狠抓常态化学习,完善各党支部学习制度,围绕党章党规、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容开展学习;纪委监察室向全狱中层干部通报邓绍中案,教育引导党员干部查找岗位风险点,强化服务意识,坚持廉洁从政。同时组织全狱青年干警收看《永远在路上》专题教育片,撰写心得体会。

  电子与网络交互的“空中课堂”。依托党建微信群,定期发送反腐要闻、案例剖析、勤廉楷模、提醒警示等方面的信息;利用OA内网,及时将上级精神传达到每名干警,并在重要节点提前发通知,提早部署,抓早抓小,狠纠“四风”。

  警示与教育共促的“体验课堂”。坚持“请进来”“走出去”相结合,积极探索警示教育的新模式。依托监狱自身的优势,利用反面教材,警示党员干部时刻紧绷廉政弦。同时,在6月25日组织各监区正职、职能科室负责人、财务部门会计人员到张家口市廉政教育基地——蔚县魏象枢故居参观,通过聆听讲解、实地观看,使广大党员干部心灵得到洗涤,深受教育启发。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网