邢台监狱创建《正风》期刊,不断推动纪律教育常态化
日期: 2018-07-30 17:48:38 来源: 河北省司法厅
2018-07-30 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  “正气者,正风也”。邢台监狱为进一步加强党风廉政文化阵地建设,不断提升监狱党员、干警政治站位、党纪观念和规矩意识,强化依纪、依规、依法履行职责,结合工作实际,由监狱党委主管,监狱纪委主办创建了《正风》期刊。这是邢台监狱落实厅局党委、驻厅纪检监察组全面从严治党要求,强化党风廉政建设宣传、教育推出的一项新举措。

  《正风》面向全狱基层党支部和全体党员、干警,每月发行一期,彩色印制。共设置四个版面,开设要闻要义、廉政聚焦、政策法规、温馨提示、警钟长鸣、廉政文化、廉政英模、廉政故事八个栏目,以综合性、专业性和实用性兼备为目标,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,立足党的路线、方针、政策和上级精神,聚焦重点、热点问题,剖析经典案例,发挥先进典型引领示范和反面典型警示教育作用,注重宣传教育效果,不断推动纪律教育经常化。

  《正风》期刊的发行,掀开了邢台监狱廉政建设的新篇章,将为监狱弘扬先进和正气,勉励、教育全狱党员、干警清白做人、干净做事、守住本色、忠诚奉献作出积极贡献。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网