深州监狱扎实开展例行谈话和提醒谈话
日期: 2018-07-30 17:48:15 来源: 河北省司法厅
2018-07-30 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  7月份,深州监狱纪委对全体中层干部进行了例行谈话和提醒谈话,收到了较好效果。

  强调“三条线、一个点”,做好例行谈话。“三条线”指法律是底线,纪律是红线,规章制度是安全线。“一个点”指警犯关系这个风险点。纪委书记例行谈话时强调,警犯关系正常与否,关系到各项规章制度能否落实,关系到制度能否发挥作用。公正廉洁执法,是对每一名监狱人名警察的要求,必须和罪犯划清界限,一以贯之。

  以身边事教育身边人,进行提醒谈话。结合监狱近五年来发生的干警违法违规案例,教育干警严格遵守“六条禁令”及司法部提出的“六个一律”的要求,深刻汲取教训,警钟长鸣。

  以上率下,发挥示范引领作用。要求监区中层干部带头认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《行政机关公务员处分条例》等文件,严守纪律规矩,做遵规守纪的表率。在强化自我监督的同时,要自觉接受纪委专责监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网