承德监狱建立廉政风险排查防控机制
日期: 2018-07-30 17:47:39 来源: 河北省司法厅
2018-07-30 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,承德监狱为加强对权力运行的制约和监督,深入开展各类风险点排查及廉洁性评估工作,建立了廉政风险排查和防控机制。

  排查覆盖全。根据职能、岗位职责和工作流程,干警职工通过自己找、同事提、群众帮、集体定等多种形式,认真分析并逐一排查单位每个岗位存在的廉政风险点。

  查找分类细。纪委组织相关职能科室对查找出的风险点逐一审核、评估和完善,重点梳理组织人事、财务管理、工程建设、后勤保障等方面可能存在的风险点。

  风险等级准。依据权力的重要程度、自由裁量权的大小、腐败现象发生的概率及危害程度等因素,按照高、中、低三个等级评估廉政风险,并实行分级分类管理、责任到人。共查找出34个廉政风险点,其中低风险点15个、中风险点11个、高风险点8个。同时建立《承德监狱廉政风险点及防控措施统计表》六类台账。

  监狱纪委通过平时抽查、专项检查、情况通报、综合考核等方式,加大对此项工作的监督检查,强化廉政预警,确保有效运行。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网