石家庄出监监狱纪委廉政微提醒效果不“微”
日期: 2018-07-30 17:46:31 来源: 河北省司法厅
2018-07-30 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为充分发挥警示教育在反腐倡廉中的作用,筑牢广大干警拒腐防变的思想防线,石家庄出监监狱纪委利用工作微信群,定期发送《廉政微提醒》,打造“指尖”警示教育平台,念紧廉政“紧箍咒”,让广大干警在潜移默化中守住底线,不踩红线。

  以案说纪,全员学习。《廉政微提醒》主要内容分为案例和提醒两部分,由纪委发送到监狱部门负责人工作群,再由各负责人组织本单位干警进行学习,吸取教训,举一反三,同时对相关的党纪国法也进行学习。

  精准发力,定位明确。《廉政微提醒》与上级要求、监狱工作、关键节点等紧密结合,做到抓早抓小、防微杜渐。如在俄罗斯世界杯期间,通过剖析反面案例,提醒干警看球饮酒后不要驾驶机动车;针对监狱年轻干警较多,发送婚事大操大办的反面典型,提醒干警举办婚宴时严格遵守相关规定。

  警钟长鸣,效果明显。《廉政微提醒》已成为广大干警廉政学习新阵地,起到了春风化雨、润物无声的作用,干警可随时随地学习案例,让警示教育“常在线”,真正把守纪律、讲规矩变成思想自觉和行动自觉。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网