太行监狱敲响警示“三口钟”
日期: 2018-06-22 09:17:17 来源: 河北省司法厅
2018-06-22 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  6月份,太行监狱纪委联合政治处,对全体党员干部开展了一次以“爱岗守责,知进退,守底线”为主题的警示教育活动。

  以教育宣传敲响警示之钟,唤起担当精神。抓思想教育。组织干警学习习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党理论,学习十九大和“两会”精神,提高担当精神和使命意识。抓警示教育。各支部以省人力资源和社会保障厅主任科员邓绍中侵吞巨额社保资金的违法违纪案件为镜鉴,警示全员,并认真自查整改。抓普法宣传。集中组织学习《监狱法》、《纪律处分条例》等法律法规及《私设小金库案例与问题剖析》等文章,从法律角度解读困惑,告诫提醒。

  以谈话提醒敲响防范之钟,告诫守土守责。开展覆盖全员的履责谈话活动。党委书记、纪委书记与各支部书记、内设机构一把手谈话,告诫他们要以案为鉴,知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受监督,遵纪守法;各支部书记与本支部全体党员干部特别是重点风险岗位人员进行谈话,了解履职尽责情况,告诫他们牢记使命,尽职尽责,不触碰底线,不以身试法。

  以专项行动敲响整治之钟,严防决堤之蚁。开展小金库专项检查。在各单位认真自查的基础上,纪委组织财务、审计专业人员进行抽查,对发现的个别单位财务处理不当问题进行批评教育、督促整改。开展纠正“四风”和作风纪律专项整治活动。坚决防止和纠正不作为、不尽责、不担当的问题;防止和纠正表态多调门高、行动少落实差的问题;防止和纠正事不关己、高高挂起,独善其身的老好人思想。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网