省女子监狱开展廉政约书活动
日期: 2018-06-22 09:17:17 来源: 河北省司法厅
2018-06-22 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,省女子监狱党委在全狱范围内自下而上开展了以“自修自律养浩然正气廉廉相约促风清气正”为主题的“廉政约书”活动。

  监狱广大党员干部围绕如何做到“清、俭、勤”广开思路、达成共识、集体约定。活动有三个突出特点:一是强自律,慎选切入点。在明确刚性遵守的法纪要求同时,把法纪没有明确规定或没有细化到各个岗位的要求进行梳理、形成约书,以“求于内”的办法,用高尚的道德来涵养党员干部的品格,提升党员干部廉洁自律意识。二是拓思路,丰富形式。各支部结合实际精心设计制作个性化廉政约书32份,如六监区约书“讲规矩、履条例、明旗帜、守党性”;十监区约书“崇廉拒腐、心态阳光、警犯界限、清澈明朗”等,将修德守纪固化为长效机制。三是广发动,全员参与。监狱党委对此项活动精心谋划,以印发通知、线上宣传、督促指导等方式,广泛宣传,营造人人参与、人人担当的良好氛围。各支部通过召开会议研究,专人负责,人人自修自省,统一思想凝聚共识。全体党员干部按照约定条款、内容逐人签字背书,举行集体宣读约定仪式,作出让党委放心的承诺,并以学习背诵、宣传栏展示、廉政谈话、工作融入等方式,促进党员干部将正己修德、廉洁自律自觉落实在日常、保持经常。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网