河北省强制隔离戒毒所队伍作风建设出实招见实效
日期: 2018-05-30 10:10:16 来源: 河北省司法厅
2018-05-30 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为推进场所持续安全稳定,省强戒所以规范化建设为统领,以监督执纪“四种形态”为抓手,进一步强化制度建设和制度落实的力度,队伍作风建设展现了新风貌。

  扎紧制度笼子,规范值班安全工作。重新修订了《所领导带班制度》、《科室领导值班制度》、《指挥中心民警值班制度》和《大队领导值班制度》四项制度。细化、量化了各岗位巡查的时间、地点和次数,明确了视频巡查、提示、督导、处置、报告等各种流程,既约束民警行为,又为监督制度落实提供了规范标准。

  谋求长远稳定,推动队伍作风建设。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为载体,深入学习中央八项规定及实施细则、“六个一律”、《人民警察职业道德基本准则》等内容,强化对党员政治纪律、政治规矩意识及履职尽责的教育。所党委适时调整中层干部3名,优化队伍结构,激发队伍活力。

  加强执纪监督,提高制度落实水平。建立了多层次立体化的监督体系。实行带班所领导、科室中层干部、大队值班领导、政治处纪委联合督查、指挥中心现场调度多方位立体化的监督;在值班记录上要分别填写各岗位值班人员在岗情况和领导巡查情况,做到了相互印证,相互监督。对照司法部戒毒局对北京等十多个省夜间值班视频巡查发现省强戒所存在的问题,充分发挥监督执纪“四种形态”作用,对责任民警开展了约谈教育,责令书面检查,并予以通报批评,促进制度落实。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网