石家庄监狱纪委开展青年干警警示教育培训
日期: 2018-04-28 12:04:06 来源: 河北省司法厅
2018-04-28 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  见微知著警钟长鸣

  ——石家庄监狱纪委开展青年干警警示教育培训

  石家庄监狱立足防范在前、教育为先,对2014年以来招录的230名青年干警开展了专题警示教育培训。

 

  培训分三批进行,内容丰富、形式多样。包括三类专题教育片:一是由省监狱局制发的罪犯脱逃监管安全警示教育片;二是由监狱自己查处并录制的干警违规携带物品警示教育片;三是在押职务犯罪人员现身说法警示教育片。监狱纪检部门人员结合以上事例及当前监狱工作中面临的问题反映集中、苗头隐患突出、干警易犯、常犯错误等现状,特别是涉及干警严格规范履职、公平公正开展罪犯管理考核、正确处理警犯关系、妥善处置突发事件、严禁收受罪犯亲属财物、严禁为罪犯捎带物品、如何做好证据保存以及加强自我保护等问题进行详细讲解,有实例、有分析、有总结、有要求、有警示,使广大青年干警深受启发和鼓舞。

  培训结束后,大家纷纷表示一定要进一步加强对制度规范的学习,严格履职,增强工作执行力,严守底线,增强政治定力,争做合格监狱人民警察。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网