抓好“五项”活动 坚持“四个”结合衡水监狱扎实开展“党纪法规学习宣传月”活动
日期: 2018-04-28 11:44:15 来源: 河北省司法厅
2018-04-28 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  衡水监狱把开展党纪法规学习宣传作为强化党员干警教育工作的重要内容,在全狱党员干警中深入开展了“党纪法规学习宣传月”。突出抓好“五项”活动,做到“四个”结合。

  “五项”活动,即:组织层层签订责任书活动。按照“一岗双责”要求,狱党委书记同每名狱班子成员、各党支部书记分别签订了党风廉政建设责任状。同时各支部书记与所属党员干警签订了廉政承诺书。开展“廉政书法绘画摄影征集评选”活动。围绕党风廉政建设主题,各支部均报送了内容健康积极向上的原创作品。开展自查自纠活动。每名党员干警对照党纪法规,查找不足,明确整改措施,形成书面材料并备案。开展警示教育活动。选取典型案例,以案学法、以案说法。4月25日,该狱组织优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部和部分党员代表共计50人前往革命圣地西柏坡,开展“不忘初心、争创一流”党性教育专题培训。开展“三谈”活动。即狱班子成员同分管部门中层干部集中警示谈话;纪委、政治处领导对拟提拔和调整的干部分别进行廉政谈话;对群众反映有问题但又构不成违纪的干部及时进行提醒或诫勉谈话。

  “四个结合”,即:活动中注重把学习贯彻党纪法规同“不忘初心、牢记使命”专题教育活动和作风纪律整顿专项活动相结合,与落实中央“八项规定”、纠正“四风”和加大从严治警力度紧密结合,同本单位业务工作相结合,同推进全面从严治党向基层支部延伸相结合。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网