太行监狱以“五个一”为抓手 开篇布局2018年纪检监察工作
日期: 2018-03-12 15:10:59 来源:
2018-03-12
【字号: 打印本页

  新年伊始,太行监狱纪委安排部署2018年监狱纪检监察工作,开展了“五个一”系列活动。

  签订一份承诺。组织全狱496名党员干警签订了《遵纪守廉承诺书》,10名监狱领导签订了《党风廉政建设保证书》。要求全体党员干警用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神,忠诚履行职责,严格、公正、廉洁执法。

  进行一次总结。除纪委对纪检监察工作和纪委监督责任情况进行认真总结外,要求全体中层干部及派驻纪检监察员对2017年自己的党风廉政建设工作和廉洁自律情况进行了认真总结,肯定成绩,发现问题,纠正错误,并记入本人廉政档案,起到了督促、鼓舞、鞭策的作用。

  完成一场测试。1月31日,组织全狱61名正科级领导干部进行了党的十九大报告知识测试,检验广大干部学习十九大精神成效,激发广大干警的学习积极性,真正做到内化于心,外化于行,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导监狱各项工作。

  制定一项计划。协助党委研究部署2018年党风廉政建设和反腐败工作,制定2018年党风廉政建设纪委监督责任工作规划,找准工作重心、监督重点、问题靶心,以高标准、严要求做好监督执纪问责工作。

  开展一次检查。纪委联合政治处及派驻纪检监察员成立了专项督察组,紧盯节日期间易发多发问题,加强执纪监督,加大明察暗访力度。对检查发现的“四风”问题和违反中央八项规定精神以及违反“八条禁令”等问题,及时处理。同时要求各科室、监区主要负责人带头履行主体责任,带头接受监督,教育党员干警不断增强落实中央八项规定精神的主动性和自觉性,做遵规守纪的模范,坚决把纪律规定落到实处。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网