省女子监狱以落实三项制度为切入点 下好全面从严治党先手棋
日期: 2018-03-12 15:10:19 来源:
2018-03-12
【字号: 打印本页

  省女子监狱以十九大精神为指引,积极履行全面从严治党政治责任,运用领导班子、基层组织、党员干部等多元主体共治,实现党委、纪委、支部“三级联动”,狠抓民主生活会、纪律督查和警务督察、谈心谈话三项制度的落实,逐步建立起带有自身特色的“2+2+2”的常态化提醒监督管理模式,推动2018年全面从严治党工作开好局起好步。

  组织开展好民主(组织)生活会。坚持把加强党的政治建设摆在首位。2月12日党委班子成员召开了民主生活会,党委书记带头发言,并对做好新时期党的建设工作、党风廉政建设工作提出要求;班子成员结合落实党的十九大精神、牢树“四个意识”、履行“一岗双责”等主题认真开展了批评与自我批评,坦诚热烈,彰显了班子的团结和凝聚力。各支部认真召开组织生活会,对标十九大新精神新要求,自查自纠,直面问题,触及灵魂,达到了团结、批评、团结和自我净化、自我完善、自我提高的目的,进一步严肃党内政治生活。

  扎实开展两项常态监督。强化日常管理监督。做到监督范围、监督内容、监督时段的全覆盖,实现纪律督查和警务督察的常态化。做实关键时间节点监督。在元旦、春节等重大节日和安保任务时段,纪委、政治处联合行动、共同督导,形成监督合力,对中央八项规定精神落实和纠正“四风”、干警值班在岗、备勤干警的快速反应能力等情况进行检查。通过专项检查、签到检查、狱内巡查,对苗头性问题及时提醒、批评和纠正,提振干警的精神面貌,提高干警的纪律规矩意识,提高监狱快速处突能力,以检查促履责,以监督促落实。

  积极落实两级谈话制度。党委把加强纪律建设作为落实主体责任的重要内容体现在日常管理监督里,融入到监狱各项工作中。班子成员严格履行“一岗双责”,加强对分管分包支部党员干部的管理,认真落实“三必谈”制度,及时了解干部思想情况,动态提醒,确保压力传导到位;各支部书记按照监狱整体思路,从大局着想,从细处着手,加强对支部党员干警的集体谈话和个别谈话,将提醒监督工作自上而下落实到每名党员,不断推进全面从严治党工作向基层延伸。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网