冀中监狱开展“利剑纠风”专项行动
日期: 2018-03-12 15:09:23 来源:
2018-03-12
【字号: 打印本页

  春节期间,冀中监狱纪委加强监督检查,开展“利剑纠风”专项行动。重点开展了“四查”:一查资金支出,开展“小金库”专项治理,重点排查生产监区是否存在“小金库”问题,切断违规消费的“财源”。二查制度执行,对办公用房、公车管理、公务接待、会议文件、生活待遇、个人有关事项报告等制度落实情况进行严格检查,备案管理。三查工作作风,严肃查纠精神不足、能力不足、担当不足、落实不够等问题。四查领导责任,围绕贯彻落实党的路线方针政策和上级重大决策部署,对进展缓慢、工作不力以及出现问题的,倒查责任、严肃问责。纪委采取明察暗访、督察走访、听取汇报等形式,在监区、科室开展监督检查80余次,查处懒政、怠政行为3起,党内组织生活不能坚持经常问题2起,责令责任单位进行整改。

  通过“利剑纠风”专项检查,进一步纠正一些干部办事拖沓敷衍,责任上交;对问题听之任之,态度淡漠;干工作“走过场”等问题,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和落实中央八项规定精神的成果。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网