省监狱管理局冀东分局强化监督检查 风清气正过廉节
日期: 2018-03-12 15:08:48 来源:
2018-03-12
【字号: 打印本页

  为确保2018年春节期间风清气正,冀东分局两级党委、纪委认真贯彻落实中央八项规定精神,狠纠“四风”。

  节日期间,两级纪委成立督察组,按照局党委要求,深入各生活区、办公区、饭店、营业性娱乐场所门口附近明察暗访。加大检查频次和力度,重点检查办公用房和公务用车情况。针对百余名女警调入第八监狱,原办公室未及时腾退问题,要求在春节前迅速调整原办公用房。针对各监狱在分局夜间安排的应急车辆偏多的问题,要求各监狱应急车辆一律停放在本监狱,夜间监狱领导应急处突车辆由分局统一安排。

  各监狱采取多种形式落实分局要求。一监狱通过核查财务凭证、与规划财务科和内部食堂人员谈话,检查是否存在违规消费、违规宴请问题;二监狱纪委书记提醒党委要切实履行全面从严治党主体责任;三监狱纪委人员学习讨论打铁还需自身硬,带头落实中央八项规定,严防“四风”问题发生;四监狱对狱内办公区和押犯生产生活区开展突击淸查,净化监区改造环境;五监狱通过现场检查、倒查监控录像等方式,对狱门口、干警监控室、干警通道和分局医院外诊病犯情况进行检查,督促制度落实;六监狱纪委通过微信廉政教育平台,推送10余篇警示教育文章,提醒党员干警不忘初心,警钟长鸣。通过监督检查,营造风清气正的良好氛围,确保分局全体党员干部严守纪律底线,廉洁过节。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网