当前位置: 首页 > 河北省司法厅网
保定监狱:成功举办迎七一歌咏比赛
日期: 2016-07-28 16:10:47       来源:       
【字号: 打印本页

【专题】“两学一做”学习教育

  为隆重纪念中国共产党成立95周年暨红军长征胜利80周年,深入推进“两学一做”学习教育活动,继承党的光荣传统,弘扬正能量,6月30日晚19时58分,河北省保定监狱在办公楼广场举办了“唱响‘两学一做’,永远跟党走”迎七一歌咏比赛活动。监狱党委班子全体成员,各监区、科室干警代表,驻狱武警,离退休老干部,干警工家属等1000余人在现场观摩了比赛。保定市政协、保定市政法委、中央司法警官学院、保定市中级人民法院、保定市莲池区政府、保定市公安局莲池区分局、五四路派出所、保定市冀中地区人民检察院驻狱检察室、驻狱武警等单位领导受邀参加活动。

  河北省保定监狱党委书记、狱长阚学军在讲话中指出,为纪念中国共产党建党95周年和红军长征胜利80周年,保定监狱隆重举办“唱响‘两学一做’,永远跟党走”歌咏比赛活动,就是要用歌声来表达我们对党的无限热爱和忠诚,坚定共产主义永恒信仰,永远做党的好儿女,锻造一支忠诚、干净、担当的监狱人民警察队伍。这既是“两学一做”学习教育的主题要求,也是落实好党要管党、从严治党主体责任的具体体现,使保定监狱“两学一做”学习教育又向纵深推进了一步,触及了全体党员灵魂,强化了理想信念教育,营造了良好的学习教育氛围,进一步激发了全狱同志争做李保国式合格党员的热情。阚学军还向参加活动人员总结了新一届监狱党委在上级党委的正确领导下在发展理念、监管安全、队伍安全和生产安全等方面取得的可喜变化和成绩,并对给予保定监狱关心、指导、支持和帮助的相关单位和人员表示衷心的感谢;对保定监狱下一阶段的工作开展进行了简要介绍。

  一曲《歌唱我的祖国》,表达了参赛人员对祖国的美好祝愿,拉开了比赛序幕;见证保定监狱65年沧桑巨变、为保定监狱发展倾注了毕生心血的老干部支部等代表队带来的《共筑中国梦》,抒发了老一辈保定监狱人对中国梦的向往和对保定监狱未来发展的美好期盼;唱出人民心声的《没有共产党就没有新中国》,辅以短片的形式回顾了中国共产党95年来的光辉历程,表达了同志们“懂规矩、守纪律、保稳定、促发展,做让党委放心的干警队伍”的决心。一首慷慨激昂的《监狱人民警察之歌》表达了监狱人民警察为祖国保平安的荣誉感和自豪感;比赛最后,保定监狱全体领导班子成员同现场千余名观众共同歌唱的《团结就是力量》,充分展现了新一届党委班子成员团结奋进、开拓进取的形象,充分表达了广大干警工紧密团结在监狱党委周围,戮力同心、敢于担当、奋发作为的精神面貌,将本次歌咏比赛活动推向高潮,令人振奋、倍受鼓舞。

  各先进党支部通过大屏幕表达了对党的忠诚、对祖国的美好祝愿、对保障保定监狱安全稳定发展的信心;一张张保定监狱优秀共产党员的照片呈现在人们面前,台下观众掌声如潮,多么熟悉亲切,多么鼓舞人心,多么催人奋进。

  本次歌咏比赛活动最突出的亮点是保定市各相关单位领导、应邀嘉宾、保定监狱全体班子成员、各参赛代表队和现场观众近千名共产党员在主持人的带领下,肃然起立,面对鲜红神圣的党旗庄严宣誓,重温入党誓词,牢记职责使命,不负使命担当,现场气氛庄严、神圣,使全体党员接受了一次精神洗礼,场面庄重、盛大,感召人心!

  为组织好本次“唱响‘两学一做’永远跟党走”歌咏比赛,保定监狱党委专门成立了领导小组,由党委书记、狱长阚学军任总顾问,政委周全占任总策划,副狱长马建红任总导演,专门抽调10余名同志参与比赛筹备,召开专题党委会、协调会7次对比赛进行组织、调度和协调,并专门邀请了保定市腾龙文化传播有限公司的专业老师进行指导,经过2016年6月23日的初赛选拔,最终有8个参赛曲目、5个表演节目,8支代表队、16个党支部、共500余人参加了30日晚的比赛。经过参赛队伍精彩角逐和评委们的紧张评选,五监区、六监区党支部代表队精心编排的参赛曲目《没有共产党就没有新中国》荣获一等奖。

  河北省保定监狱党委书记、狱长阚学军表示,下一阶段,在省司法厅、监狱管理局党委的正确领导下,保定监狱将继续落实“平安、法治、阳光、规范,提高干警工幸福指数”的“4+1”治狱兴狱理念,以安全管理精细化、教育管理实效化、执法管理规范化、队伍管理专业化建设为主线,强化“诚信、负责、双赢、安全”理念,刚性落实“双6+2”安全制度要求,不断开创保定监狱工作新局面,为建设经济强省、美丽河北做出新的贡献。

责任编辑:赵文强
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网