当前位置: 首页 > 河北省司法厅网
普洱消防支队:扎实开展”两学一做“学习教育
日期: 2016-07-28 16:07:04       来源:       
【字号: 打印本页

【专题】“两学一做”学习教育

  为进一步推动“两学一做”学习教育向纵深开展,进一步振奋精神、凝聚警心、鼓舞士气,普洱消防支队扎实开展“四个一”活动,助力“两学一做”学习教育活动。

  掀起一股学习热潮,让组织强起来。倡导“读原著、学原文、悟原理”理念,打牢官兵看齐追随的思想根基,引导广大党员官兵树立在党言党、在党忧党、在党为党的意识。各单位还以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,持续强化全员理论武装,不断筑牢官兵精神支柱;以毛泽东同志《党委会的工作方法》为经典教材,加强民主集中制学习教育,提升党委工作的方法和艺术;以部局和总队制定的《军政首长职责分工规定》为准则,进一步规范职责分工、议事范围和决策程序。

  举办一堂书记党课,让表率立起来。支队各大队党委书记、中队党支部书记紧密联系本单位党员干部思想、工作、生活和作风实际,围绕习近平总书记系列重要讲话精神和“两学一做”学习教育的主题深入学习贯彻落实,以如何做一名“四讲四有”合格党员为重点,举办一次“两学一做”主题党课,为提升领导干部和党员官兵素养明确了目标、提出了要求,有效推进部队各级学习型党组织建设。

  开展一次争创活动,让全员争起来。支队着力在部队内部营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,积极开展“先进基层党组织”、“党员示范窗口”和“党员先锋岗”争创活动,依托网络、专栏以及营区墙报、板报、橱窗和新闻媒体,广泛开展党建工作成果展示和党员风采宣传活动,在全体党员中发现、培养和宣传一批能够展现时代特征、引领部队建设、激励官兵奋进的先进典型。同时充分利用警营文体活动阵地,常态化开展优质、科学的警营文体活动。

  组织一趟红色之旅,让党旗飘起来。支队认真践行“两学一做”关键在做的精神实质。组织党员官兵参观驻地红色教育基地,开展向烈士纪念碑敬献花篮和重温入党誓词活动,教育引导党员官兵学党史、知党恩、强党性,讴歌党的伟大成就、继承党的光荣传统、弘扬党的优良作风,不断增强广大官兵对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信,切实铸牢听党指挥、忠诚履职、献身使命的思想根基。

  文章摘自云南公安现役纪检

责任编辑:赵文强
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网