当前位置: 首页 > 河北省司法厅网
河北省委政法委党史研究室同听“两学一做”大讲堂
日期: 2016-07-28 15:43:55       来源: 长城网       
【字号: 打印本页

【专题】“两学一做”学习教育

  长城网6月21日讯(记者赵晓慧)6月21日,由河北省委政法委、省委党史研究室联合举办的“两学一做”大讲堂在省会石家庄开讲,省委政法委、省委党史研究室机关全体人员,全省党史业务培训班学员共计200余人参加讲座。省委党史研究室主任张福建主持讲座。

  大讲堂邀请中国人民大学马克思主义学院党委书记、中共党史系主任、中国中共党史人物研究会副会长杨凤城教授,对“两学一做”学习教育进行专题辅导。他主讲的题目是《学习习近平总书记系列重要讲话——以“四个全面”为中心》。

  杨教授从理论与实践、历史与现实的角度,全面系统地解读了习近平总书记系列讲话重要精神,深刻阐述了全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局的理论精髓、科学内涵、实践要求,精辟地论述了“四个全面”的重大战略意义,思想深远,论述深刻,主题鲜明,逻辑严谨,对当前深入开展“两学一做”学习教育具有重要启迪。

  讲座结束后,河北省委政法委秘书长李永君代表全体听课人员对杨教授的精彩报告表示感谢,并对省委政法委、省委党史研究室两机关合作的尝试表示肯定。李永君指出,这次讲座是省委政法委、省委党史研究室两机关“两学一做”活动中的一个重头戏,聆听高端教授的高端演讲,收获颇多。通过学习,加深了对“四个全面“战略的正确理解,加深了对当前现实问题的准确认识,加深了对中国特色社会主义道路的坚强自信。李永君强调,共同的职责需要大家研究党的历史,时代的使命需要大家认真学习党的理论,从严治党的要求需要大家认认真真学习习近平总书记系列讲话,学习党章,做合格的共产党员。希望大家自觉学习、不断学习、行动学习,共同为建设经济强省、美丽河北做出贡献。

责任编辑:赵文强
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网