河北省监狱管理局冀东分局进一步加强党员干部操办婚丧喜庆事宜报备及监督工作
日期: 2018-02-09 18:13:50 来源: 河北省司法厅
2018-02-09 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,进一步加强党员干部操办婚丧喜庆事宜报备及监督工作,近日,冀东分局纪委印发了《关于进一步加强党员干部婚丧喜庆事宜报备及监督的通知》。

  《通知》对报告时间、报告内容、报备程序和时限做出了详细规定,明确党员干部(包括工人党员)操办婚丧喜庆事宜,必须严格按规定执行事前报告、事后报备制度。同时进一步严明纪律,规定不得以同一事由采取分别宴请、委托他人宴请、收礼不宴请、多批次、多地点、化整为零等方式变相大操大办婚丧喜庆事宜;不得操办满月、生日、上学、就业、履新、乔迁等事宜;不得参加亲属以外的婚庆活动,以及应邀担任该类活动的主婚、证婚、总管等角色;各级党员干部,特别是领导干部,要以身作则,带头遵守各项规定,带头发挥中华民族艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,发挥引领和表率作用。

  《通知》强调党委及主管部门要切实担负起主体责任,加强教育、管理和监督,引导广大党员干部严格遵守各项规定,落实“一岗双责”,对不按规定执行报备制度的,依照相关规定给予纪律处分。要求纪委要强化监督责任,加大监督检查力度,对党委、纪委和主管部门负责人,不认真履行管理监督职责,按照《河北省党风廉政建设主体责任和监督责任追究办法(试行)》,追究相关责任人的责任。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网