中国政法大学继续教育学院考场规则
日期: 2014-12-07 14:05:01       来源:       
【字号: 打印本页

  一、考生须持学生证参加考试,否则不得进入考场。考生要自觉遵守考场纪律,听从监考人员指挥。

  二、考生应按规定时间进入考场,按学号对号就座。并将学生证放在课桌左上角,以便查对。拿到试卷后,先在试卷上填好班级、学号、姓名等各项,待考试铃响后,再开始答题。

  三、考生迟到三十分钟后不得再进入考场;开始考试后三十分钟之内,无论答题完毕与否,均不准离开考场,考试三十分钟后方可交卷出场。考试期间不得离开考场。

  四、考生不得以任何借口要求教师暗示答题范围或内容。如遇试题漏字、错字或印刷不清的问题可以在原座位举手后,向监考人员询问。

  五、考生答题要求用黑色或兰色的钢笔、圆珠笔,此外除有关科目必备的直尺、计算机、橡皮等外,其它任何物品不准带入考场。随身携带的书包、书本等其他物品一律放在讲台前或监考人员指定的位置。

  六、考生在考场内必须保持安静和整洁。关闭手机等通讯设备;不准吸烟和随地乱扔废纸等;不得在课桌上乱写乱画。

  七、考生应在规定时间内独立完成答卷,交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号;夹带纸条、笔记、书籍;在桌面上涂写与考试相关的内容;偷看抄袭别人试卷或有意让他人抄袭;传抄答案或交换试卷、答题卡等均视为作弊行为。对作弊或协同作弊者,停止其考试,试卷作废,成绩按“零”分计,并注明“作弊”字样,视情节轻重给予相应纪律处分。

  八、考试期间未经监考人员允许调换座位的或拒不接受监考人员调换座位的;有作弊嫌疑,在监考人员警告时有不礼貌举动和言语的;交卷后在考场内外大声喧哗影响其他考生进行考试,不服从管理的;未交卷并将试卷带出考场的均视为一般违纪行为。对违纪行为情节严重的应停止其考试,试卷作废,成绩按“零”分计算,并按照《中国政法大学学生考试违纪处分办法》进行处理。

  九、考试终了信号发出后,须立即停止答题,并将试卷扣放在课桌上,有秩序地退出考场。不准将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。在交卷过程中凡继续答卷、拖延交卷或有作弊行为者,监考老师有权拒绝接收其试卷并按作弊处理。

 

责任编辑:赵文强
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网