穆思山:践行“四讲四有” 争做合格党员
日期: 2016-07-15 13:49:51 来源: 河北省司法厅
2016-07-15 河北省司法厅
【字号: 打印本页

【专题】“两学一做”学习教育

——厅党委书记、厅长穆思山为党员干部讲授“两学一做”专题党课
 

  7月15日下午,厅党委书记、厅长穆思山以《践行“四讲四有”争做合格党员——为推动司法行政工作创新发展作出更大贡献》为题,围绕深入推进“两学一做”学习教育活动,进行了专题授课。

  穆思山指出,举办这次专题党课,主要目的是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、“七一”重要讲话精神和党章党规,认真贯彻赵克志书记在“两学一做”学习教育专题党课上的讲话精神,教育引导广大党员干部进一步增强“四个意识”,以李保国等先进人物为标杆,自觉践行“四讲四有”,争做合格党员。

  穆思山要求,落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神和省委推进“两学一做”学习教育系列部署,关键做好以下四点:第一,学在深处,在深刻领会党章党规和系列讲话上下功夫。学党章党规、学系列讲话,要端正态度、提高思想认识,明确方向、做到真学深悟,不忘初心、坚定理想信念,才能学得深、学得透,才能知规矩、明是非,自觉践行党员先进性标准,做一名新时期的合格党员。第二,谋在新处,在推动改革创新上见实效。要在解放思想、调查研究、学习借鉴中谋划和创新工作,把改革创新贯穿于工作的各个方面、各个环节,不断增强司法行政工作发展的活力。第三,干在实处,在履职尽责中夙兴夜寐激情工作。要通过“两学一做”学习教育,进一步调整工作状态、转变工作作风,始终保持履职尽责的责任心,担当作为的使命感,奋发进取的精气神,把马上就办、办就办好作为基本工作准则,用夙兴夜寐、激情工作的劲头干事创业,努力在本职岗位上做出更大成绩。第四,走在前列,在争先创优中增比进位。要贯彻落实赵克志书记重要指示,对标先进争先创优,推动工作增比进位,营造干事创业环境,把工作职能履行到位,真正做到细致、精致、极致,马上就办、办就办好。

  穆思山强调,学党章党规、学系列讲话,最终都要通过做合格党员的实际行动来检验。全体党员要脚踏实地,真抓实干,在学中更新认知、提升自觉,在干中磨砺担当、建功立业,创造出一番经得起历史和群众检验的成绩,为建设经济强省、美丽河北做出应有贡献,为党员形象、党的形象增光添彩。

  厅领导,省监狱局、省戒毒局、河北司法警官职业学院班子成员,驻石各监狱、戒毒单位狱(所)长、政委,厅机关全体党员、干部等130余人参加了党课学习。

 

责任编辑:赵文强
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网